Intip Wish List Items Mamak di 2022, Yuk!

wish list mamak 2022

Mau kumpulin Mamak-mamak yang sering window shopping di marketplace nih. Masukin barang incaran ke keranjang belanja tapi malah checkout kebutuhan anak-anak. Ada yang sama? Hihih, saya gitu dong! Bukan cuma kebutuhan anak-anak aja sih tapi malah kadang untuk paksuami juga. Apalagi kalau si dia udah kode pengen barang X yang ukurannya sekian, endesbrei, endebrei. Yasudlah cari lalu checkout, toh duitnya juga dari dese, hihihh.

Antara Kebutuhan dan Keinginan

Selalu ya, perang antara kebutuhan dan keinginan itu muncul di benak kita sebelum belanja. Syukurnya belakangan sering baca tentang mindful, atau berbuat sesuatu dengan kesadaran. Jadilah sedikit demi sedikit mengontrol diri jika ingin sesuatu. Jujur, emang berguna banget sih karena kita jadi bisa menahan diri. Berfikir kembali apakah barang tersebut benar-benar butuh? Atau hanya keinginan sesaat biar dituduh ikut ngetrend juga!

Iyah sih, meski masih belum sepenuhnya berhasil. Tapi so far cukuplah bagi saya yang mulai bisa menahan diri kalau lihat iklan-iklan promo bertebaran di medsos maupun marketplace.  Tante saya aja kaget waktu lihat keranjang di akun orange saya sampai 99+. Tahu kenapa? Hmm, tak lain dan tak bukan karena saking rajinnya saya memasukkan barang ke keranjanggak tahu kapan checkoutnya! Hahhah.

Tahun Baru, Wish List Baru

Selain resolusi hidup secara umum, tahun baru juga biasanya identik dengan wish list atau daftar keinginan yang baru juga. Don’t you?

Iyah, gimana dong namanya juga manusia sih ya. Banyak maunya, ini dan itu. Banyak excuse-nya juga biar sebagai pembenaran. Hmm, hoo’oh in aja yekaaan? Eh gak juga kok! Banyak yang emang karena butuh makanya tiap tahun bisa aja kan wish listnya juga ikutan baru lagi. Ya kembali lagi, semua sesuai kebutuhan.

 

Wish List Items Versi Mamak di 2022

Berikut ini ada dua items yang jadi fokus Mamak di 2022 biar bisa menunjang aktivitas di rumah. Maklum ye Mak, di rumah gak ada ART. Jadi biar Mamak gak sutress ngerjain semua sendiri, makanya kudu punya asisten canggih. Demi kewarasan Mamak juga biar lebih cepat beres gitu. Kalau cepat beres kan bisa ngerjain kerjaan lainnya lagi, gak cuma berkutat di satu hal saja.

 

barang penting 2022
wish list items Mamak, semangaaat!

 

Cordless Iron

Yes, Mamak ini paling malas dengan yang namanya pekerjaan menyetrika! Duh, kalau boleh milih big no deh untuk setrika. Bukan baru sekarang tapi udah sejak dahulu kala. Sayangnya mau gak mau tetap harus gosok menggosok a.k.a. setrika nih karena kalau nggakk,  Si Paksu bakalan manyun bajunya kusut. Dulu sih waktu saya juga masih kerja, urusan setrika kirim aja ke laundry. Itu juga khusus pakaian kerja kami aja sih biar gak kebanyakan *sekaligus menghemat*.

Nah, sekarang rasanya sayang aja duitnya kalau harus buat laundry setrika gitu. Lagian sekarang baju yang harus disetrika mah hanya punya Paksu aja, jadi jumlahnya lebih sedikit. Mending duitnya buat beli cordless iron aja biar aktivitas setrika jadi gak banyak drama.

Secara kan dengan cordless iron atau setrika tanpa kabel itu bisa buat kegiatan setrika jadi lebih mudah. Gak perlu repot berurusan dengan kabel dan pakai setrika ini bisa jadi lebih cepat licin, cepat beres deh. Menyetrika memang tidak tiap hari tapi kalau ditumpuk gitu kan wasting time juga. Saya sendiri sih menyetrika itu bisa makan waktu 7-10 menit kali per lembar, gimana tidak kalau gemes kalau belum lurus. Paling malas tuh setrika celan, duuh kalau gak sesuai dengan setrikaan awal itu bakalan gak karuan tampangnya.

Sebenarnya sih cordless iron ini udah dari 2 tahun lalu jadi barang incaran. Namun sayangnya saya lebih sayang duitnya untuk beli buku-buku anak daripada beli si setrikaan itu, hehehh.

 

Tablet/Laptop

Kalau untuk item ini penting juga dong secara sekarang kan semua serba online.  Setahun belakangan ini saya di rumah pakai desktop PC karena laptop Paksuami pensiun. Jadilah laptopku yang sudah mulai sakit-sakitan berpindah ke tangannya. Alhamdulillah sih akhir tahun kemarin laptop barunya sudah ada, tapi doi masih betah aja tuh ama laptopku. Hadeh!

Hmm, bagiku laptop juga penting untung menunjang kerjaan. Karena terkadang saya harus ngalah melepas si desktop dipakai anak-anak biar Mamak bisa bekerja dengan tenang. Terlebih lagi kalau ada meeting online yang harus aktif on-cam selama meeting berlangsung. Bisa sih dari HP tapi kadang kan kita juga butuh HP untuk merekam aktivitas kita kan? Tidak hanya itu saja seringnya kalau pas ke rumah Mama atau Tante itu selalunya lama karena sekalian nunggu Paksuami jemput setelah semua urusannya beres biar gak bolak balik.

Nah, saat seperti inilah Mamak jadi uring-uringan sendiri ingat kerjaan yang belum tuntas. Blogwalking yang belum beres misalnya atau juga ada deadline yang harus segera tayang. Belum lagi kalau misal ternyata ada jadwal zoom meeting dan anak-anak yang sukanya rebutan main atau nonton di HP kan jadi krik-krik. Makanya target tahun ini bisa beli laptop ataupun tablet rasa laptop. Ehh emang ada? Ada dooong, saya udah lihat beberapa review dari teman-teman dan kayaknya tabletnya itu masuk budget. Ntar deh lihat, kira-kira mana yang akan dieksekusi karena saya juga udah ada laptop incaran. Sebenarnya incar si laptop itu sejak akhir tahun lalu saat hunting laptop untuk Paksuami.

 

Udah ah, cukup itu aja deh wish list items untuk Mamak di tahun 2022 ini. Semoga sih semuanya bisa jadi hak milik. Kali aja malah dapat dari hadiah lomba blog kan mana tahu ya, Aamiin. Harus semangat ngumpulin cuan nih. Oh ya ini adalah postingan collab. So, mari kita intip wish list items Maming Uci juga ya.

 

Cheers,
Diah

10 Comments

  1. avatar
    Andrie Kristianto says:

    Hihi sering banget tuh, udah ngelist mau beli apa aja tapi ada kebutuhan lain yang mungkin lebih diprioritaskan pembeliannya, apalagi kalau kebutuhan itu wajib banget. Alhasil yang listnya jadi ketunda lagi dan lagi, haha tapi ya gapapalah.. namanya juga namanya..

    Kalau soal perangkat untuk memenuhi kegiatan atau kerjaan laptop emang penting banget sih, apalagi kalau bisa dibawa kemana-mana kayak tablet gitu ya.. Ada juga list laptop yang mirip-mirip kayak tablet yang jadi incaran saja, kalau dilihat dari reviewnya juga oke dan bagus. Apalagi harganya juga masookk, auto checkout deh tahun ini.

    10 Comments
    Reply
  2. avatar
    Ucig says:

    bukannya udah pake yg dari bapak diii? hihii
    semoga terwujud ya, bener sih nyetrika aku juga paling nggak suka. Jadi pas waktu nggak ada embak yaudah aku nyetrika baju yg perlu2 doang, pas baju rumah ditumpuk di bawahnya aja udah ikut licin. Hahaaaa, buat alas gituuuuu
    eh ini aku baru sekali ya kunjung ke siniiii…

    10 Comments
    Reply
  3. avatar
    Ira Hamid says:

    saya juga pengen ganti laptop tapi kayaknya belum bisa tahun ini.

    Semoga tercapai semua yang diinginkan yaa agar kegiatan menyetrika dan ngeblog lebih nyaman, amiiin

    10 Comments
    Reply
  4. avatar
    Raja Lubis says:

    Hehe, sepengalaman nih. Saya kalau nyetrika biasanya sambil putar lagu. Durasi lagu itu rata-rata 3-4 menit. nah, ini lagu sudah berganti kok masih menyetrika pakaian yang sama. Dan baru sadar kalau nyetrika itu memang butuh waktu lama dan kesabaran extra. Apalagi kalau sudah dilipat eh ada kusut dikit lagi, suka kesel sendiri.

    10 Comments
    Reply
  5. avatar
    Dian says:

    Hmm iya ya, tahun baru biasanya wish list baru
    KLO aku sih, tahun ini wish liatnya cuma pengen liburan bareng keluarga ke Lombok
    Tapi entah gmn, masih pandemi gini
    Semoga wish list nya terkabul ya mbak

    10 Comments
    Reply
  6. avatar
    Andrew Pradana says:

    ah selalu buat wish list tiap tahuun tapi urung terencana, malahan yang ga pernah diinginkan yang di dapat. Emang bener sih antara kebutuhan atau keinginan hahaha

    10 Comments
    Reply
  7. avatar
    prim. says:

    Hmm…cordless iron ya. Mami mertua saya dulu waktu istri saya masih kecil pernah punya cordless iron. Harus ati-ati banget pakenya, dan ga boleh ditinggal, soalnya kalau sampai lengah…yang ada bajunya malah gosong. Dan manasinnya juga agak lama sih, soalnya kan nunggu arangnya panas itu kan ga sebentar.

    Eh, setrika arang itu termasuk cordless iron bukan sih?

    10 Comments
    Reply
  8. avatar
    lendyagassi says:

    Aih, memang yaa…kalo gak rebutan tuh gak assooii kok.
    Di rumahku, aku mendadak mengkudeta tablet suami, hanya karena doi HP sudah 3, laptop 1 dan masa mau tablet juga…
    hahaha…jadi aku keluarin dari tasnya dan kini nangkring manis di mejaku.

    Semoga aja beliau sungkan kalo mau bawa ke kantor.
    Hihii…

    10 Comments
    Reply
  9. avatar
    Avi says:

    Aamiin semoga terwujud semua wishlistnya.

    Cordless iron bisa bikin setrika makin cepat ya, jadi pengen juga. Selama ini daku masih masuk aliran no ironing, wkwkwk. Siapa tahu entar jadi rajin mendadak.

    10 Comments
    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.